OURO NEGRO: Conheça a 'maior fazenda de açai do mundo' que fica no Oeste do Pará


O açaí, com nome científico Euterpe oleracea, é um fruto carnudo, simples, e arredondado de coloração violácea (quase negra), quando no ponto máximo de maturação. É produzido pela palmeira açaizeira, muito comum na região da Amazônia. Seu consumo remete a tempos anteriores à civilização das Américas, e é considerado uma das principais fontes de renda de ribeirinhos do Norte do Brasil.

De acordo com o Ministério da Saúde, o açaí é considerado um alimento de grande valor nutricional, pois apresenta em sua composição fibra alimentar, antocianinas, minerais, particularmente, cálcio e potássio, e ácidos graxos essenciais. O Brasil é o maior produtor da fruta e o mercado estrangeiro vem investindo na sua importação para utilização tanto na indústria alimentícia quanto farmacêutica.

Uma das razões que levou esse poderoso fruto da Amazônia a ser mais popular no país é seu uso energético. Isso não é à toa, uma vez que as propriedades naturais do açaí são os ingredientes ideais para se abastecer antes de um exercício físico.

São as proteínas e calorias do açaí que funcionam para dar aquela energia necessária ao corpo na hora da musculação e atividades físicas gerais. Ao mesmo tempo essas propriedades estão distribuídas de forma a não causar nenhum prejuízo às pessoas.

Ou seja, o açaí dificilmente vai contribuir para o aumento de peso - gordura. Pelo contrário, ele aparece como um aliado ideal para perder calorias durante a prática de exercícios físicos.

A MAIOR FAZENDA

A região do Pará mostrou-se propícia para cultivo em áreas já degradadas, praticando o reflorestamento com espécie nativa da região. Após cinco anos de pesquisas e experimentos, formou-se a Açaí Amazonas. A empresa é pioneira em plantar açaí irrigado em larga escala. 

Atualmente são 1400 hectares de açaí irrigados, divididos em duas fazendas. A empresa tem um moderno e tecnológico complexo industrial, localizado na cidade de Óbidos, Oeste do Pará. Isso possibilita colher e processar o fruto em um curto espaço de tempo, conservando o que o fruto tem de melhor: a antocianina e demais valores nutricionais.

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